Рецензии пользователя oKiman

Очередная необычайно веселая комедия от студии «Pixar» радует уже тем, что снята она по абсолютно оригинальному сценарию. Во всяком случае, никогда еще на мировой экран не выходило кино про крысенка, который отказывается питаться с помойки, а любит кухню изысканную, французскую, и мечтает работать шеф-поваром парижского ресторана. Ну что, интересно? Еще более интересно становится, когда Реми все-таки отправляется за осуществлением своей мечты и вступает в тесный контакт с людьми. Мало того, он становится главным консультантом у молодого повара по имени Лингвинни. Вместе они сила, и с помощью друга повар выходит на ведущие роли в своем деле. Фильмов про поваров и их творчество (вы можете их занятие назвать профессией, а не творчеством?) в последнее время стало намного больше, чем раньше. Не буду вспоминать про «Суинни Тодда», «Ганнибала», а также про фильм «Повар, вор, его жена и ее любовник», там, конечно, тоже речь шла о кухнях народов мира, но изображено все было с несколько иной стороны. «Ватель» с Жераром Депардье был исторической виньеткой, рассказывающей о самопожертвовании и преданности профессии повара, - после этой ленты популяризация профессии в кинематографе для Депардье стала, похоже, делом чести. Он был хозяином закусочной в ленте «Париж, я люблю тебя» и шеф-поваром в «Последних каникулах», где потчевал Куинн Латифу блюдами, от одного названия которых начинают течь слюнки. Его коллега и партнер по «Невезучим» Жан Рено пошел еще дальше: смотреть на то, как он священнодействует у плиты в ленте «История любви», - сплошное удовольствие. Жюльетт Бинош тоже повезло: она все это потом поглощала. Актерам рангом пониже, чем Бинош, повезло соответственно поменьше, так как им пришлось раскрывать тему фастфуда. Фастфуд является отвратной, но все же кулинарией, и в «Клерках-2» и «Большой жратве» мы были вынуждены смотреть, как ЭТО делается. Жуть, мрак, рвотный рефлекс. К счастью, кино - дело добровольное. Если противно - закрой глаза и не гляди, как официант плюет на гамбургер. И мимо всего этого поварского засилья не могли пройти ребята со студии «Pixar»: обогнав всех, они выпустили ленту «Рататуй». Кстати, вы знаете, что это такое? Рататуй – блюдо европейской и в частности французской кухни, овощное рагу, приготовленное с обилием французских трав. Вкусно, полезно, питательно. Подается горячим, лучше всего без подогрева, хотя некоторые его виды готовятся заранее и подогреваются сразу перед подачей к столу. Ну а «Рататуй» от «Pixarа» подогревать не следует. Его нужно смотреть. Кино от режиссера «Суперсемейки» пропускать нельзя ни под каким предлогом.

Расскажите друзьям

Комментарии (0)

Чтобы оставить отзыв необходимо войти на сайт.